Долгое время я искал информацию о том, как можно изготовить самогонный аппарат своими руками. Ведь покупка готового оборудования – удовольствие не из дешевых. В интернете полно инструкций, но многие из них либо слишком сложные, либо не совсем понятные. Я решил собрать всю необходимую информацию в одном месте и написать максимально подробную и простую инструкцию для всех желающих.
Материалы и инструменты
Для того чтобы сделать самогонный аппарат своими руками, вам понадобятся следующие материалы: кувшин из нержавеющей стали объемом 10-20 литров, медная труба диаметром 10 мм длиной 50 см, пробка с резьбой, гидрозатвор (можно изготовить самостоятельно), силиконовый герметик, а также инструмент: болгарка, паяльник, дрель.
На первом этапе вам необходимо подготовить кувшин. Для этого нужно отрезать верхнюю часть кувшина на глубину 10-15 см, после чего зашлифовать края. Далее с помощью болгарки сделайте отверстие диаметром 20 мм в крышке кувшина. В это отверстие будет установлена медная труба.
Сборка самогонного аппарата
Теперь нужно собрать сам аппарат. Прорезь для трубы в крышке должна быть идеально ровной, чтобы медная труба плотно входила и не пропускала паров спирта. После того как труба установлена, закройте отверстие пробки с резьбой. В конце трубы необходимо установить гидрозатвор.
Гидрозатвор можно приобрести готовым или изготовить самостоятельно. Для самостоятельной сборки понадобится резиновая груша и стеклянный сосуд объемом 500 мл. Для установки гидрозатвора в трубу нужно просверлить отверстие диаметром 10 мм. Затем присоедините резиновую грушу к трубке, а стеклянный сосуд наполните водой.
Запуск аппарата
Для запуска самогонного аппарата необходимо засыпать дрожжи в кувшин и добавить сахар. После того как смесь начнет бродить, установите аппарат на медленный огонь. Температура кипения браги должна быть около 78-80 градусов Цельсия.
Важно следить за процессом дистилляции. Когда вода в гидрозатворе начинает бурлить, это означает, что продукт готов к сбору. Сбор продукта нужно производить в чистые емкости. Процесс дистилляции можно повторять до тех пор, пока брага не перестанет выделять пары спирта.
Помните, что перегонка алкоголя – ответственная процедура. Следите за процессом приготовления самогонного аппарата и его работы, соблюдайте правила техники безопасности.