Весна, день рождения дочки, юбилей мужа – кажется, каждый праздник требует торжества с красивым, вкусным тортом. Но хочется не просто купить готовую сладость, а порадовать близких чем-то сделанным своими руками. Особенно приятно, если рецепт простой и понятный даже для начинающего пекаря. А ведь это возможно! В этой статье я поделюсь своим проверенным рецептом простого торта, который легко приготовить дома без особых навыков и кулинарных изысков.

Ингредиенты

Для приготовления этого воздушного торта вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление бисквита

Вначале нужно подготовить тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли, чтобы получить пышную текстуру бисквита. Взбить яйца с сахаром до образования светлой воздушной массы. Для этого можно использовать миксер или просто ручные венчики, главное – добиться однородной консистенции без крупинок сахара.

Добавить ванильный сахар и молоко к яичной смеси. Аккуратно перемешать лопаткой или венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в жидкую часть теста до получения однородной массы без комочков. Не переусердствуйте с замесом, иначе бисквит получится плотным. Растопить сливочное масло и добавить его к тесту. Еще раз перемешать.

Выпечка торта

Тесто вылить в подготовленную форму (желательно использовать съемную). Форму смазать маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит не пригорел. Выпекать торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Готовность торта можно проверить деревянной шпажкой – если она выходит из центра чистой, значит, бисквит готов. После того как торт будет выпечен, дать ему немного остыть в форме, а затем аккуратно перевернуть на решетку для полного охлаждения.

Крем и украшение

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. Для этого рецепта подойдет любой ваш любимый крем – сметанный, сливочный, из масла и сгущенки, или даже шоколадный.

Подавать торт можно в разрезе или целиком, украсив по своему вкусу. К примеру, можно использовать свежие ягоды, шоколадные стружки, фрукты или орехи. Не бойтесь экспериментировать – главное, чтобы ваш торт был вкусный и радовал глаз!

Интересные факты: Бисквит является одним из самых древних видов кондитерских изделий. Его рецепт известен уже несколько столетий. Самые популярные бисквиты в мире – это французский бисквит с воздушным пористым тестом и итальянский бисквит, который готовится на основе взбитых яиц и сахара.

Другие статьи