Часто задумываюсь, как так получается, что в магазинах торты стоят целое состояние, а при этом, они не всегда соответствуют нашим вкусовым предпочтениям? Недавно я решила взять всё в свои руки и попробовать испечь торт собственноручно. К моему удивлению, это оказалось гораздо проще, чем я думала! Вкус получился просто невероятный, а главное – именно такой, какой я хотела.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусный простой торт своими руками, вам понадобится следующий набор ингредиентов:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Приготовление бисквита
Чтобы получить пышную и невесомую основу для торта, необходимо правильно приготовить бисквит. Начнем с того, что в большой миске смешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать все ингредиенты вилкой или венчиком.
В другой миске взбиваем растопленное сливочное масло с яйцами до однородной массы. Затем добавляем молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Важно не перебить тесто, чтобы оно получилось пышным.
Выпечка бисквита
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте две формы для выпечки диаметром 20-23 сантиметра и смажьте их маслом, а затем присыпьте мукой. Вылейте тесто поровну в две формы.
Выпекайте бисквиты в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, inserted в центр, не выйдет чистой. После того как бисквиты будут готовы, извлеките их из духовки и дайте остыть в формах в течении 10 минут.
Приготовление крема
Для приготовления простого и вкусного крема вам понадобится:
- 2 стакана сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Если крем слишком жидкий, добавьте еще немного сахарной пудры. Если же он слишком густой, добавьте немного молока.
Сборка торта
Когда бисквиты полностью остынут, разрежьте их поперек на две части. Смажьте нижнюю часть бисквита кремом и покройте второй частью бисквита. Повторите операцию с оставшимися двумя слоями бисквитов.
Украсьте торт по своему вкусу, например, свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Интересные факты
Торты – это древнейшее кондитерское изделие. Их рецепты известны с времен Древнего Египта и Рима. В средневековье торты были роскошным блюдом, доступным только состоятельным людям. С появлением индустриализации производство тортов стало более доступным для широких масс.