Квадратные пельмени

Не так давно я решил порадовать семью вкусными пельменями, но вместо быстрого и простого решения отправился в увлекательное путешествие по магазинам – в итоге выбор был ограничен не самым качественным продуктом. Тогда мне пришла идея сделать пельмени своими руками! И знаете, это оказалось не только простым процессом, но и невероятно вкусным и полезным занятием. В этой статье я с радостью поделюсь своим опытом и научу вас готовить настоящие домашние пельмени.

Ингредиенты для теста

Для приготовления вкусного теста нам понадобится:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана холодной воды

Приготовление теста

Процесс приготовления теста довольно прост. В миске смешиваем муку и соль. В центре образуем углубление и вбиваем яйцо. Постепенно добавляем холодную воду, замешивая тесто лопаткой или вилкой. Когда тесто начнет собираться в комок, переходим к его вымешиванию руками на слегка посыпанной мукой поверхности. Вымешивать тесто нужно около 10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

Готовое тесто необходимо укрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут. Это время даст тесту отдохнуть и стать более податливым при раскатке.

Начинка для пельменей

Существует множество вариантов начинки для пельменей, но классическим считается фарш из говядины или свинины. Для приготовления традиционной начинки нам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление начинки

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить, постоянно помешивая, пока он не станет белоснежным.

Остывшую начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать. Начинка должна быть достаточно влажной, но не жидкой.

Формовка пельменей

Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, до толщины 2-3 мм. Затем вырезаем кружочки диаметром около 7 см с помощью стакана или специального пельменного резчика.

На каждый круг теста кладем по чайной ложке начинки и защипываем края, формируя полумесяц или традиционную форму пельменя. Концы можно прикреплять с помощью зубочистки или пальцами, чтобы пельмень не развалился при варке.

Приготовление пельменей

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить. Осторожно опустить пельмени в кипящую воду и варить до готовности, около 5-7 минут. Готовые пельмени будут всплывать на поверхность.

Извлечь пельмени шумовкой и подать горячими со сметаной, маслом или любимым соусом.

Интересные факты и советы

В заключение хочу поделиться несколькими интересными фактами и советами: • Пельмени – это не только вкусный, но и очень питательный продукт. Они богаты белком, железом и другими полезными веществами.

• Чтобы пельмени получились особенно вкусными, можно добавить в тесто немного воды с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Это сделает тесто более эластичным и податливым для раскатки. • Пельмени можно заморозить и хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. При необходимости просто разморозьте их в холодильнике или варьте прямо из заморозки.

Другие статьи