Иногда так хочется полакомиться чем-то вкусным и домашним. Особенно, если в гостях неожиданные гости. Но идти в магазин за тортом – не всегда удобно и затратно. И вот тогда я решила попробовать приготовить торт из шоколада своими руками. Конечно же, хотелось получить результат на уровне профессионального кондитера, но ведь все мы начинали с чего-то! В этой статье я поделюсь своим опытом и расскажу о том, как приготовить вкусный и красивый шоколадный торт в домашних условиях.
Ингредиенты
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Список не очень длинный, но каждый компонент важен для получения желаемого результата. * **Для бисквита:** * Мука – 200 г; * Сахар – 150 г; * Яйца – 4 шт.; * Какао-порошок – 3 ст. л.; * Разрыхлитель – 1 ч. л.; * Молоко – 100 мл; * Масло сливочное – 50 г. * **Для крема:** * Сливочное масло – 200 г; * Сахарная пудра – 300 г; * Ванильный сахар – 1 ч. л.; * Молоко – 50 мл; * Какао-порошок – 2 ст. л.
Подготовка формы для выпечки
Бисквит лучше всего выпекать в разъемной форме диаметром 24 см. Дно формы нужно застелить пергаментной бумагой, а бока смазать сливочным маслом. Это предотвратит прилипание бисквита к формам.
Приготовления теста
В миске смешать муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В другой миске взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до однородной массы. Тесто должно быть гладким и без комочков.
Выпекание бисквита
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой – она должна выйти из центра сухой.
Приготовления крема
В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный сахар, молоко и какао-порошок. Продолжать взбивать до образования гладкого и однородного крема.
Сборка торта
После того как бисквит остынет, его можно разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом и собрать торт. Бока торта можно также обмазать кремом и украсить по желанию.
Украшение торта** Подавать торт к столу лучше всего после того, как он пропитается кремом в течение 2-3 часов. Украшать торт можно разнообразными способами: полить глазурью, посыпать крошкой бисквита, ягодами или фруктами.
Шоколадный торт – это классическое лакомство, которое всегда будет кстати. А если вы приготовите его своими руками, то сможете быть уверены в качестве и свежести ингредиентов.