Конфеты ручной работы

Весной, гуляя по парку, я увидела в магазине яркие, ароматные апельсиновые конфеты. Попробовав их, я поняла, что это настоящий восторг – сочетание кислинки, сладости и свежести цитруса. Но цена этих красоток меня немного смутила. Тогда я решила: почему бы не попробовать сделать такую же красоту дома? И знаете, оказалось не так сложно, как я думала! Сейчас я с радостью поделюсь с вами своим рецептом конфет из апельсина.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых конфет вам понадобятся:

  • 2 стакана свежих, сочных апельсинов;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана воды;
  • щепотка соли;
  • (опционально) 1 чайная ложка лимонного сока;

Приготовление сиропа

Сахарный сироп – это основа конфет. Для его приготовления смешайте сахар, воду и щепотку соли в кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите сироп около 5 минут, пока он не станет гуще.

Извлечение апельсинового сока

Пока варится сироп, подготовьте апельсины. Снимите с них цедру (только желтую часть), а затем выдавите сок. Чтобы получить максимальное количество сока, используйте специальный пресс для цитрусовых или просто наденьте перчатки и хорошенько выжмите апельсины руками.

Смешивание ингредиентов

Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру (если используете) к готовому сиропу. Не забудьте добавить лимонный сок (по желанию). Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Формовка конфет

Готовую массу выложите на слегка смазанную растительным маслом поверхность и дайте немного остыть. Затем нарежьте ее квадратиками или любым другим удобным для вас способом.

Сушка конфет

Для полного затвердевания конфет оставьте их на воздухе в прохладном месте на несколько часов. Вы также можете выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и поместить в духовку с температурой 50-60°C на 1-2 часа.

Хранение конфет

Храните апельсиновые конфеты в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. Они могут храниться до двух недель, но скорее всего, они будут съедены гораздо раньше!

Интересные факты и советы

• Для более насыщенного вкуса можно добавить в сироп немного ванильного экстракта.

• Если вы хотите получить конфеты с глазурью, то после того как они затвердеют, можно покрыть их тонким слоем шоколада или молочного покрытия.

Другие статьи