Казалось бы, обычный торт – что может быть проще? Но вот я пытаюсь найти рецепт без выпечки, а все попадаются с мукой и пекарскими порошками. А ведь хочется чего-нибудь легкого, быстрого и не требующего специальных умений! Вдруг наткнулась на рецепт торта из сока – звучит невероятно интересно! Идея сразу зацепила: вкусный, ароматный торт без духового шкафа – это мечта для любого сладкоежки!

Так я решила разобраться в этом необычном рецепте и поделиться своими знаниями с вами.

Ингредиенты

Торт из сока может быть готов к употреблению всего за несколько часов, а главное – он очень прост в приготовлении! Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр свежевыжатого сока (любого вида: яблочный, апельсиновый, вишневый и т.д.).
  • 500 грамм сгущенного молока.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 1 пакетик желатина.
  • 3 столовые ложки холодной воды.
  • Ванильный сахар по вкусу.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить в торт различные фрукты, ягоды или орехи.

Приготовление желатина

Желатин – это основа для застывания нашего торта. Чтобы он правильно растворился, необходимо сначала его активировать. В миске смешайте 3 столовые ложки холодной воды с пакетиком желатина и дайте ему настояться в течение 5-10 минут.

По истечении этого времени желатин должен набухнуть и превратиться в желеобразную массу.

Приготовление крема

В кастрюле со средним размером соедините сгущенное молоко, сливочное масло и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и постоянно помешивая, нагревайте смесь до полного растворения масла и сахара. Важно не кипятить крем.

После того как крем приобретет однородную консистенцию, снимите его с огня и добавьте в него активированный желатин. Тщательно перемешайте массу до полной однородности.

Соединение сока и крема

В большую миску налейте свежевыжатый сок. Добавьте к нему приготовленный крем и аккуратно перемешайте их венчиком или лопаткой.

Важно не перебить массу, чтобы сохранить ее воздушность.

Формирование торта

Выберите подходящую форму для заливки торта (например, круглую или квадратную). Смажьте ее стенки и дно сливочным маслом. Влейте полученную смесь в форму и отправьте торт в холодильник на 4-6 часов.

По истечении этого времени торт будет полностью застывшим и готовым к употреблению!

Украшение и подача

Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.

Торт из сока можно подавать как в охлажденном виде, так и слегка размягченным при комнатной температуре.

Интересные факты

• Торт из сока может храниться в холодильнике до 3-4 дней.

• Для создания более насыщенного вкуса можно использовать сок с добавлением ликера или коньяка.

• Экспериментируйте с разными видами сока и фруктами, чтобы создать свой неповторимый торт!

Другие статьи