Идеи подарков на 8 марта

В последнее время я все чаще стала замечать, как популярность выпечки из заварного теста растет. Оно настолько универсально: можно и пирожные делать, и кексы, и конечно же, любимые многими сладкие восьмерки.

Недавно у меня появилась задача приготовить эти очаровательные румяные булочки для праздничного стола. Изначально я планировала купить их в магазине, но потом решила попробовать сделать самой. Надо сказать, что этот процесс оказался невероятно увлекательным и результатом я осталась очень довольна! В этой статье я поделюсь с вами своим опытом и расскажу все секреты приготовления сладких восьмерок своими руками.

Ингредиенты для теста

Для того чтобы получились настоящие, воздушные восьмерки, нужно правильно подобрать ингредиенты. Тесто на заварном креме отличается особой нежностью и легкостью. Вот список необходимых компонентов:

  • Мука высшего сорта – 300 грамм
  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Приготовление заварного крема

Заварной крем – основа любого вкусного пирога или булочки, а для сладких восьмерок это обязательный ингредиент. Приготовление крема несложно, но требует внимательности. Сначала нужно смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром. Затем поставить эту смесь на плиту и довести до кипения при помешивании.

В отдельной емкости взбить желток яйца с небольшим количеством муки. Тонкой струйкой влить кипящее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. После этого вылить получившийся состав обратно в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения крема. Необходимо непрерывно помешивать, чтобы избежать образования комочков.

Добавление масла и муки

После того как крем загустел, снять его с огня и добавить к нему кусочки холодного сливочного масла. Перемешать до полного растворения масла. Затем всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Тесто должно быть однородным и гладким.

Формовка восьмерок

Тесто нужно разделить на небольшие порции, раскатать их в тонкие лепешки и вырезать из них круги. Затем каждый круг нужно разрезать пополам и закрутить в виде восьмерки. Важно не сильно туго сворачивать тесто, чтобы получились мягкие и воздушные булочки.

Выпечка сладких восьмерок

Формованные булочки выкладывают на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Перед отправкой в духовку нужно смазать их взбитым яйцом или молоком, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекают сладкие восьмерки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Готовность изделий проверяется зубочисткой – если она выходит чистой, значит булочки готовы.

Украшение и подача

Готовые сладкие восьмерки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Можно также украсить их фруктами или ягодами. Подавать их лучше всего теплыми с чаем, кофе или молоком.

Интересный факт: в некоторых странах сладкие восьмерки называют пончики или донки. Также существуют различные вариации этого десерта – например, с различными начинками или глазурью. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты!

Другие статьи