В детстве я обожал смотреть мультфильм про Барни и мечтал попробовать его фирменный торт. Но найти такой в магазине было практически невозможно. Однажды я решил, что пора взять дело в свои руки и научиться печь этот знаменитый десерт сам. И знаете, это оказалось невероятно увлекательным! Сейчас я готов поделиться всеми своими секретами с вами, чтобы вы тоже смогли удивить друзей и близких вкусным тортом из Барни.

Ингредиенты

Для начала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.

Для основы торта нам понадобится:

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Для крема:

  • 1 ½ стакана сгущённого молока;
  • 100 грамм сливочного масла, размягченного;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • по желанию: шоколадные крошки.

Приготовление основы торта

Муку, разрыхлитель и соль просейте в большую миску. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения светлой и пышной массы.

Добавьте к масляно-сахарной смеси яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем влейте ванильный экстракт.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, миксером на низкой скорости, пока все не соединится. Не перебивайте тесто.

Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в смазанную и посыпанную мукой форму для торта.

Выпекайте торт в течение 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Приготовьте крем

Пока торт выпекается, приготовьте крем.

В большой миске взбейте сгущенное молоко и сливочное масло до получения кремовой массы. Добавьте ванильный экстракт.

Сборка торта

Дайте торту немного остыть в форме, затем переверните его на решетку для полного остывания.

Покройте верх остывшего торта кремом и украсьте по желанию шоколадными крошками.

Интересные факты и советы

– Торт из Барни можно дополнительно декорировать, например, использовать разноцветные конфеты, фрукты или маршмеллоу.

– Если вы хотите сделать торт более насыщенным по вкусу, добавьте в тесто немного какао-порошка.

– Не бойтесь экспериментировать с кремом! Вы можете попробовать добавить другие вкусовые добавки, например, лимонный сок или эссенцию.