Однажды, рассматривая праздничный каталог кондитерских изделий, я столкнулась с восхитительным тортом Панчо. Его красочность и необычная конструкция сразу же меня заинтересовали. Я решила, что непременно нужно научиться готовить его сама, чтобы удивить своих близких не только вкусом, а и оригинальностью десерта.

В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить торт Панчо в домашних условиях.

Ингредиенты для коржей

Для приготовления коржей нам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление коржей

В первую очередь необходимо подготовить тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой пышной массы. К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно замесить тесто, стараясь не переусердствовать с замешиванием.

Тесто разделить на 4 равные части и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке по 20-25 минут, пока коржи не станут золотистыми. Готовые коржи остудить на решетке.

Приготовление крема

Для крема нам понадобятся:

  • 500 мл сливок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление крема (продолжение)

В миске взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной воздушной массы. Важно не переусердствовать с взбиванием, чтобы крем не превратился в масло.

Сборка торта

Торт Панчо собирается очень просто.

  • Промазывать каждый корж кремом
  • Повторять процесс с 3 коржами
  • Верхний корж разрезать на треугольники и располагать их пирамидально, имитируя панцирь

Декорирование

Торт можно украсить по своему вкусу. Классическим вариантом является использование разноцветных кондитерских глазурей, сахарной пудры или фруктов.

Важно помнить, что торт Панчо лучше всего хранить в холодильнике.

Интересные факты

Название торта Панчо происходит от испанского слова Pancho, которое означает панч. Это связано с тем, что торт имеет вид пирамиды, похожей на панцирь.