В последнее время я все чаще задумываюсь о том, как бы хотелось побаловать себя и близких чем-то особенным и вкусным. Конечно же, идеальным вариантом кажется тортик, но покупка готового изделия всегда обходится недешево. А ведь приготовить собственный торт с кремом-чизом вовсе не так сложно, как может показаться!

Рецепт теста

Начинать нужно с самого основания – бисквита. Для приготовления классического бисквита нам понадобятся:

  • 3 яйца категории C (примерно 180 г)
  • 120 г сахара
  • 120 г муки высшего сорта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Все ингредиенты нужно взбить миксером до пышной массы. Важно не перебивать тесто, чтобы оно получилось воздушным. Выпекается бисквит в форме, выложенной пергаментом, при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – если она выходит из теста сухой, значит бисквит готов.

Приготовление крема

Крем-чиз – это основа для любого восхитительного торта. Вкуснейший крем-чиз мы получим, смешав:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл жирных сливок (не менее 33% )
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Все ингредиенты взбиваем миксером до пышной кремовой консистенции. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры для лучшей смешиваемости.

Сборка торта

Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей – это позволит получить более пышный и многослойный торт. Смазываем каждый корж кремом-чизом, а сверху украшаем по своему вкусу: можно использовать свежие ягоды, шоколадные стружки, орехи или просто посыпать сахарной пудрой.

На завершающем этапе дайте торту настояться в холодильнике хотя бы на пару часов. Это позволит крему пропитать коржи и приобрести более нежный вкус.

Советы для начинающих пекарей

Не бойтесь экспериментировать с вкусами! В крем-чиз можно добавить какао порошок, эссенцию ликера или различные фруктовые пюре. Чтобы торт был еще более пропитанным, можно смазать коржи не только кремом, но и сиропом.

Несколько интересных фактов: слово крем-чиз происходит от английского cream cheese, что буквально переводится как сыр для взбивания.

Другие статьи