В последнее время я все чаще задумываюсь о том, что попадает в продукты питания, которые мы употребляем каждый день. Особую тревогу вызывает наличие большого количества химикатов и консервантов в кондитерских изделиях. Решив сделать собственный десерт, я столкнулась с проблемой получения качественной сгущенки. Найти её в чистом виде оказалось непросто, а магазинные варианты оставляли желать лучшего.
Приготовление
Сделать сгущенку самостоятельно на самом деле не так сложно, как может показаться. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени.
Ингредиенты
Чтобы приготовить домашнюю сгущенку, вам понадобятся:
- 1 банка молока (375 мл)
- 1 стакан сахара (200 г)
Процесс приготовления
Приготовление сгущенки начинается с смешивания молока и сахара в толстостенной кастрюле. Важно использовать качественное молоко, чтобы конечный продукт получился вкусным и не имел неприятного привкуса.
Смесь необходимо нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Это важно для того, чтобы сахар растворился полностью и образовалась однородная масса. После закипания огня нужно уменьшить до минимума и продолжать варить сгущенку под крышкой в течение 2-3 часов.
Проверка готовности
Чтобы проверить готовность сгущенки, можно капнуть немного на холодную тарелку. Если капля не растекается и застывает твердо, значит сгущенка готова.
Готовую сгущенку необходимо перелить в чистые стерилизованные банки и хранить в холодильнике при температуре 4-8 градусов Цельсия. Срок хранения homemade сгущенки составляет около месяца.
Советы
* Чтобы получить более густую сгущенку, время варки можно увеличить до 3-4 часов. * Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона в смесь перед варкой.
С homemade сгущенкой вы можете наслаждаться любимыми сладостями без добавления лишних химии и консервантов.