В последнее время я часто слышу от друзей, что им хочется чего-то сладкого и необычного, но при этом полезного. И вот тут-то мне пришла в голову идея: почему бы не приготовить конфеты из кураги своими руками? Ведь курага – это натуральный продукт, полный витаминов и микроэлементов. Кроме того, их можно сделать с разными добавками по вкусу – орехами, специями, шоколадом.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить конфеты из кураги своими руками, поделившись всеми секретами и тонкостями этого процесса.
Ингредиенты
Для приготовления конфет из кураги вам понадобятся следующие ингредиенты: 200 г кураги без косточек, 100 г сахара, 50 мл воды, 1 ст. ложка лимонного сока.
По желанию можно добавить ванильный экстракт или другие ароматизаторы.
Подготовка кураги
Первым делом необходимо тщательно промыть и обсушить курагу. Если курага очень сухая, ее можно замочить в теплой воде на 15-20 минут.
После этого курагу нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки до состояния пюре.
Приготовление сиропа
В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, поставить на средний огонь и нагревать, пока сахар не растворится.
Добавить лимонный сок и ванильный экстракт (если используется). Варить сироп, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не начнет густеть.
Соединение ингредиентов
К готовому сиропу добавить пюре из кураги и тщательно перемешать.
Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды.
Формирования конфет
Готовую массу выложить на слегка присыпанную сахаром поверхность и разровнять лопаткой.
Дать смеси немного остыть, а затем нарезать квадратами или кругами.
Сушка конфет**
Конфеты из кураги нужно высушить в сухом прохладном месте в течение 1-2 дней.
Для ускорения процесса можно использовать духовку, разогретую до 50°C.
Приятного аппетита!