Столько вкусняшек я уже попробовал за свою жизнь, но торт Медовик – это просто отдельная песня. Нежность коржей, мягкая карамельная прослойка и нежный крем – всё в меру сладкое и невероятно ароматное. И знаете что? Я давно хотел научиться печь его сам, чтобы угощать близких домашним лакомством. Но так как я не специалист по кондитерскому искусству, найти подробную инструкцию было непросто. В результате поиска я решил собрать все самые важные моменты в одной статье и поделиться ими с вами.

Составление теста

Для начала нам нужно подготовить основу – коржи Медовика. Рецепт классический и простой, но важно соблюдать точность пропорций. В общей сложности на 10 коржей нам потребуется:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2/3 стакана меда
  • 1 стакан кефира или молока
  • яйцо (1 шт.)
  • 50 граммов сливочного масла
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль щепотка

Приготовление крема

Теперь переходим к самому изысканному – крем. В классическом варианте для Медовика используется простая сметана, но можно добавить немного сливочного масла и ванилина для более нежного вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г сметаны (не ниже 20% жирности)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина
  • сливочное масло – по желанию

Сборка торта

Почти всё готово! Осталось лишь собрать наш Медовик. Начинаем с того, что выкладываем коржи на блюдо в один ряд. Смазываем каждый слой кремом.

Не забудьте оставить небольшую часть крема для украшения верхушки торта!

Оформление и декорирование

Вот и финальный этап – украшение! Здесь можно проявить свою фантазию. Можно посыпать торт крошкой из орехов, шоколадной стружкой или использовать фрукты.

Главное – чтобы ваше творение было не только вкусным, но и красивым!

Интересные факты: Торт Медовик был создан в СССР в 19 веке. В то время мед был дефицитным продуктом, поэтому торт считался настоящим лакомством. На сегодняшний день Медовик остается одним из самых популярных тортов во многих странах мира.

Другие статьи