На днях я решила порадовать своих близких вкусными домашними сладостями, но оказалось, что купить конфеты хорошего качества в последнее время очень сложно. В магазинах попадаются либо слишком уж сладкие, либо же просто невкусные варианты. Именно тогда я вспомнила о бабушкином рецепте конфет, который она передала мне много лет назад.

Решила поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом, чтобы вы тоже могли порадовать себя и своих близких домашними лакомствами.

Ингредиенты

Для приготовления этих конфет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молока
  • Ванильный сахар по вкусу

Приготовление карамели

Карамель является основой большинства конфет. Чтобы получить красивую глянцевую поверхность и правильную консистенцию, нужно правильно ее приготовить. В кастрюле смешайте воду и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. После растворения не прекращайте помешивать.

Когда карамель станет золотистого цвета, добавьте сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный сахар по вкусу. Остудите карамельную основу до комнатной температуры.

Формирование конфет

Для формирования конфет можно использовать различные приемы: формочки, ложки или просто руками. Если вы используете формочки, смажьте их маслом перед использованием. Вылейте немного карамельной основы в каждую формовку и распределите равномерно.

Если вы предпочитаете формировать конфеты руками, возьмите небольшое количество карамели и скатайте ее в шарик. Повторите для всех остальных порций карамельной массы.

Упаковка и хранение

Готовые конфеты можно обвалять в какао-порошке, крошках орехов или шоколадной глазури.

Храните домашние конфеты в герметично закрытой упаковке при комнатной температуре до 10 дней.

Интересные факты и советы

• При приготовлении карамели важно не переварить ее, иначе она станет жесткой и хрупкой.

• Чтобы проверить готовность карамели, капните немного в холодную воду. Если капля застывает твердо и не липнет к пальцам, то карамель готова.

• Для более яркого вкуса можно добавить в карамельную основу небольшое количество пищевых красителей.

Другие статьи