В преддверии праздника я решила украсить дом гирляндой из шариков. Но обычные, купленные в магазине, не вызвали у меня восторга – хотелось чего-то более оригинального и личного. В интернете я нашла множество мастер-классов по созданию таких гирлянд своими руками. И вот, вдохновленная идеями, я решила попробовать сделать её самостоятельно!
В этом мастер-классе мы разберем пошаговый процесс создания гирлянды из шариков своими руками.
Выбор материалов
Первым делом, нам необходимо определиться с материалом для нашей гирлянды. Самым популярным вариантом являются воздушные шарики. Их можно приобрести в любом магазине, где продается праздничный товар. Выбирайте шарики различных цветов и размеров.
Кроме шариков вам понадобятся: леска или толстая нить для скрепления шаров, лента (для подвешивания гирлянды), ножницы, клей (в случае использования фольгированных шариков).
Надувание шариков
Перед надутием шариков убедитесь, что у вас есть достаточно места для их размещения. Надувайте шары с помощью насоса, чтобы не порвать их. Не перенадувайте шарики – это может привести к их лопнувшим.
Совет: для более прочной конструкции можно использовать гелиевые шарики.
Скрепление шариков
После надувания шаров, приступаем к их скреплению. Используя нить или леску, свяжите несколько шариков вместе в желаемой последовательности. Для более прочного соединения можно использовать клей.
Совет: для создания интересной композиции, комбинируйте шары разного размера и цвета.
Формирование гирлянды
Продолжайте скреплять шарики в нужной вам длине. Если вы хотите создать объемную гирлянду, можно использовать несколько рядов шариков, которые будут переплетаться между собой.
Совет: для большей эстетики можно добавить к шарикам различные декоративные элементы – блестки, бусины, банты или другие украшения.
Подвешивание гирлянды
На конце гирлянды прикрепите ленту. Это позволит вам повесить ее на стену, потолок или дверной проем.
Совет: гирлянду можно разместить как внутри помещения, так и снаружи.
Интересные факты
Шары бывают разных видов – латексные, фольгированные, гелиевые. Каждый вид имеет свои особенности.