Вкусные роллы своими

Долгое время я был фанатом суши, но цены в ресторанах были просто заоблачными. Однажды я решил попробовать сделать их дома. И знаете что? Это было невероятно вкусно и гораздо дешевле! Теперь я готовлю суши роллы самостоятельно практически каждую неделю. Если вы тоже хотите открыть для себя мир вкусной и доступной японской кухни, то эта статья именно для вас.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусные суши роллы, вам понадобятся свежие и качественные ингредиенты. Начнем с риса: лучше всего подходит специальный длиннозерный рис для суши (обычно маркируется как sushi rice). Его необходимо тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем варить на слабом огне, следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить рис, он должен получиться немного клейким.

Следующий ингредиент – это водоросли нори. Они продаются в виде тонких листов и используются для обворачивания суши роллов. Также вам понадобится начинка: филе рыбы (лосось, тунец, креветки), огурец, авокадо, васаби и имбирь.

Приготовление рисового шарика

Пока рис варится, приготовьте рисовую смесь. В небольшой миске смешайте 1-2 столовые ложки рисового уксуса (или белого уксуса), 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. После того как рис сварился, добавьте в него эту смесь и осторожно перемешайте, чтобы распределить ее равномерно. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Когда рис немного остынет, начните формировать рисовые шарики. Для этого возьмите небольшое количество риса (примерно 2 столовые ложки) и сформуйте его в шар, слегка уплотняя. Не забывайте пропитать руки водой перед тем как работать с рисом.

Сборка суши роллов

Для того чтобы собрать ролл, вам понадобится бамбуковая мата ( makisu ) и пленка для пищевых продуктов. Оберните матку пленкой, чтобы рис не прилипал. Положите лист нори блестящей стороной вниз на матку.

С помощью влажных рук распределите слой риса по листу нори, оставив около 1-2 см свободным пространства у краев. Затем выложите начинку ровно по центру слоя риса. Аккуратно заверните лист нори с начинкой в рулон, используя бамбуковую мату для фиксации.

Нарезание и подача

Когда все суши роллы собраны, нарезать их на 6-8 равных частей. Для этого используйте острый нож и смачивайте его водой после каждого разреза, чтобы рис не прилипал. Подавайте суши с соевым соусом, васаби и имбирём.

Вот несколько интересных фактов о суши: * Суши роллы появились в Японии в 18 веке. * В классической японской кухне суши не обворачиваются водорослями нори. * Самые популярные виды суши роллов – это какаку, маки и урамаки.

Другие статьи